Топ 10 оливковых масел Сицилии 2018 года!

  • 02 февраля 2019

В мире есть более 1000 производителей оливковых масел. Многие из них позиционируются как премиальные, эксклюзивные и достойны крайне высокой оценки, но лишь единицы удостаиваются общепризнанной награды по версии NYIOOC World Olive Oil Competition. Данная награда имеет такое же значение, как Оскар в кинематографе и присуждается выдающимся маслам.

В данном материале мы познакомим всех вас с самыми лучшими оливковыми маслами, произведенными на о. Сицилия (Италия) в 2018 году. Рейтинг примечателен тем, что некоторые из его участников доступны к заказу в нашем магазине. Речь идет о великолепном масле Centonze Case di Latomie DOP.

Последняя оговорка – рейтинг не имеет фиксированных мест. Лучшие получают медали. В данном топе представлены золотые и серебряные медалисты данного рейтинга. Приступим.


Топ 10 лучших оливковых масел Сицилии в 2018 году!


CASE DI LATOMIE от AZIENDA AGRICOLA CENTONZECASE DI LATOMIE
от AZIENDA AGRICOLA CENTONZE

Этот единственный сорт EVOO в рейтинге, сделанный из сортов оливы Nocellara del Belice и имеющий медаль DOP. Данные оливки выращены исключительно на территории компании в Валье-дель-Беличе. Это оливковое масло первого отжима со средней интенсивностью фруктов и довольно сильным ароматом свежих фруктов с приятным послевкусием зеленых помидоров и артишоков. Особый травяной аромат делает его превосходным в кулинарии, блюдах из сырой рыбы, овощных супах и блюд из белого мяса.


FEUDO DISISAFEUDO DISISA
от OLIVIERS AND CO

В провинции Палермо, созерцая голубые волны Тирренского моря, Oliviers & Co вместе с Mario di Lorenzo создают небольшие партии 100-процентного масла Cerasuola. Эти масла характеризуются гладким, травянистым вкусом и имеют длительное послевкусие с нотами огурца, морских водорослей, морских брызг и белого чая.


MANDRANOVA NOCELLARAMANDRANOVA NOCELLARA
от AZIENDA AGRICOLA MANDRANOVA

Это зеленое масло с золотистыми оттенками имеет интенсивный фруктовый вкус с оттенками свежей травы, артишока и помидоров. Итальянский продукт из 100% оливы сорта Nocellara del Belice. Данный сорт оливок идеально сочетает в себе горькие и пряные оттенки вкуса.


LE CASE DI LAVINIALE CASE DI LAVINIA
от SOC. AGR. VERNÈRA DI SPANÒ & C SNC

Le Case di Lavinia изготовлено из оливок, собранных вручную в первую неделю октября. Затем плоды оливы подвергаются холодному отжиму в течение двух часов после сбора. Благодаря этим ухищрениям, полученное масло обладает интенсивным фруктовым ароматом свежих оливок с приятным ароматом томатов, зеленой травы и артишока. Его вкус - идеальный баланс между начальными сладкими нотами и определенной горечью, с ощущениями артишока. Финальные, дальние ноты дарят легкую пряность.


VALLE DELL'INFERNO FAMILY RESERVEVALLE DELL'INFERNO FAMILY RESERVE
от MAGIHOUSE

Этот удивительный бленд родился в маленькой, теплой долине, называемой Валле-дель-Инферно, в самом сердце Сицилии. Масло изготовлено по древнему семейному рецепту, обладает характерной средней текучестью. Имеет интенсивный, зеленый фруктовый оттенок и средний уровень горечи. Его вкус в основном острый, с яркими ощущениями томата и артишока. Это масло лучше всего описать как хорошо сбалансированное и устойчивое, обладающее ретроназальными ароматами экзотических фруктов.


NOCELLARA DEL BELICE NOCELLARA DEL BELICE
от OLIO TAIBI

Масло Nocellara del Belice - это высококачественное EVOO, производимое исключительно из сорта оливок Nocellara del Belice. Масло произвело фурор благодаря уникальному фруктовому вкусу и сладкому, длинному послевкусию. Безупречное масло для заправки десертов.


TENUTA VASADONNA NOCELLARA ETNEATENUTA VASADONNA NOCELLARA ETNEA
от AZIENDA AGRICOLA FATTORIA

Это оливковое масло первого отжима производится исключительно из сортовых оливок Nocellara Etnea, выращенных на склонах горы Этна. Все оливки собираются вручную, начиная с конца сентября и до начала октября. В течение 12 часов после сбора урожая оливки отжимают холодным способом, чтобы получить оливковое масло высшего качества и максимальной свежести. Характерным для данного бренда, является мятное послевкусие, дарующее ощущение свежести и прохлады.


FEUDO DISISA FEUDO DISISA
от DISISA SRL SOCIETA AGRICOLA

Еще один яркий бренд из поместья Феудо Дисиса. Это оливковое масло первого холодного отжима производится из оливок, которые собирают вручную с конца октября до конца ноября. Оливки проходят многостадийный отбор и сразу же прессуются в мельнице Estate при контролируемой температуре. В масле используется купаж трех сортов оливы: Ночеллара дель Беличе , Бьянколилья , Керасуола.


ARITAARITA
от AZIENDA AGRICOLA SANTA CATRINI

Весь цикл производства масла Арита согласно лучшим сицилийским традициям. Сбор урожая проводится рано, в середине октября, и оливки обрабатываются в тот же день. Полученный аромат масла – средней интенсивности. Во вкусе – зеленое яблоко с фруктовым, пряным ароматом. Еще одной особенностью ARITA является ярко выраженное  перечно-миндальное послевкусие.