Рецепт: консервированные баклажаны на зиму

  • 22 августа 2018

Очень редкий, старинный рецепт от "Другой Кухни", который однозначно сможет удивить вас и ваших гостей. В основе рецепт лежат самые обыкновенные баклажаны, но, благодаря использованию яблочного уксуса, баклажаны приобретают необычный вкус, напоминающий белые грибы. Замечательный вид домашней консервации на зиму. Подробности смотрите в данном выпуске, подготовленному специально для посетителей PortoOliva.RU!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2,5 кг
  • чеснок 2 головки
  • вода для маринада 1 литр
  • соль для маринада 2 ст.лож
  • сахар для маринада 2 ст.лож
  • яблочный уксус (5%) 100 мл
  • лавровый лист 1 шт (на банку)
  • перец черный (горошек) 2 шт (на банку)
  • перец душистый (горошек) 2 шт (на банку)
  • гвоздика 1 шт (на банку)