Extra Virgin Premium - оливковое масло для ценителей
Оливковое масло – продукт, который не оставит равнодушным ни одного настоящего ценителя хорошей кухни. Приятный вкус, незабываемый аромат обеспечили ему любовь гурманов по всему миру, а сбалансированное сочетание необходимых человеку витаминов и микроэлементов позволило без преувеличения назвать его настоящим источником здоровья, красоты и долголетия и "жидким золотом". В нашем интернет-магазине вы найдете лучшее оливковое масло производства Греции, Испании, Италии.
Premium olive oil (оливковые масла премиум-класса)
Продукт премиум-класса (premium olive oil) отличается великолепным качеством, богатым вкусом и по-настоящему роскошным ароматом. Его кислотность минимальна – этот показатель может составлять менее 0,1º при допустимом для масел категории Extra Virgin значении в 0,8º.
Premium olive oil, в отличие от масел, относящихся к категории Standart, получают из почти дозревших, а порой и зеленых плодов, собирают которые исключительно вручную. Оливки тщательно сортируются, что позволяет получить продукт с высоким содержанием природных антиоксидантов (полифенолов). Чтобы изготовить лучшее оливковое масло, может использоваться один сорт плодов либо применяться технология купажа (смешивание производится в различных пропорциях). Это позволяет получить масла, отличающиеся своим фруттатом (этим термином обозначают аромат и послевкусие).
Используется продукт премиум-класса для приготовления самых изысканных блюд. Ведь лучшее оливковое масло способно выгодно подчеркнуть их вкус, придать ему многогранности и заставить заиграть новыми красками. При этом выбирают его к тому или иному блюду в соответствии с его фруттатом. Так, с красным мясом рекомендуется использовать масло, отличающийся ярко выраженными ароматом и послевкусием. К птице и пасте следует добавлять оливковое масло, имеющее средний фруттат. Продукт, чьи аромат и послевкусие характеризуются легкостью, используется для заправки холодных салатов и сбрызгивания рыбных блюд. Его же рекомендуется использовать для жарки.